Jasa Urus NIB ( Nomor Induk Berusaha ), Perubahan NIB dengan Izin Usaha OSS.

izin usaha e-bisnisnius

Membantu pengurusan NIB ( Nomor Induk Berusaha ) baik perorangan, badan usaha maupun badan hukum, Panduan dan Tutorial NIB pada saat ini belum tersedia, untuk itu kami menawarkan kerjasama untuk membantu pengurusan NIB dengan biaya dan waktu yang hemat.

NIB ( Nomor Induk Berusaha ) adalah :

 1. Nomor Induk Berusaha yang selanjutnya disingkat NIB adalah identitas Pelaku Usaha yang diterbitkan oleh Lembaga OSS System.
 2. Nomor Pokok Wajib Pajak yang selanjutnya disingkat NPWP adalah nomor yang diberikan kepada Wajib Pajak sebagai sarana dalam administrasi perpajakan yang dipergunakan sebagai tanda pengenal diri atau identitas Wajib Pajak dalam melaksanakan hak dan kewajiban perpajakannya.
 3. Tanda Daftar Perusahaan yang selanjutnya disingkat TDP adalah surat tanda pengesahan yang diberikan oleh Lembaga OSS kepada Pelaku Usaha yang telah melakukan Pendaftaran NIB.
 4. Angka Pengenal Importir yang selanjutnya disingkat API adalah tanda pengenal sebagai importir.
 5. Nomor Induk Kependudukan yang selanjutnya disingkat NIK adalah nomor identitas penduduk yang bersifat unik atau khas, tunggal, dan melekat pada seseorang yang terdaftar sebagai penduduk Indonesia
 6. Izin Lokasi adalah izin yang diberikan kepada Pelaku Usaha untuk memperoleh tanah yang diperlukan untuk usaha dan/atau kegiatannya dan berlaku pula sebagai izin pemindahan hak dan untuk menggunakan tanah tersebut untuk usaha dan/atau kegiatannya.
 7. Izin Lokasi Perairan adalah izin lokasi sebagaimana dimaksud dalam peraturan perundang-undangan dibidang pengelolaan wilayah pesisir dan pulau-pulau kecil

Syarat NIB ( Nomor Induk Berusaha ) :

 1. Akte Pendirian dan SK Pengesahan
 2. KTP Pengurus
 3. NPWP Pengurus
 4. PBB Kantor
 5. Besar Modal
 6. Nama Usaha
 7. Alamat usaha lengkap.

 

Hubungi Kami :

PT. Legalitas Sarana Izin Cab. Medan
www.legalitasizinusaha.com
Jln. Tani Bersaudara No 09 Gd. Johor Medan.
Telp : + (62) 61 7031581
Mobile : 0811 6534 000.
PIN BB 5ACFA665
E-mail : sarana.izin@yahoo.com.
Kami Melayani Wilayah Medan, Deliserdang dan Jakarta
Berkas dijemput wilayah Medan dan Deliserdang
izin tv